МКОУ «Замостянская средняя общеобраовательная школа»
Суджанского района Курскй области 
  • Организация питания в образовательной организации

    В целях создания условий, гарантирующих охрану, укрепление здоровья обучающихся, организацию горячего питания Учреждение руководствуется  Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Учреждения, СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».

    В МКОУ «Замостянская средняя общеобразовательная школа»     горячим питанием обеспечены 100 % обучающихся (175 человек). Из них 40 учеников обеспечены питанием за счёт средств регионально-муниципального бюджета (дети из социально незащищенных семей). 52 ученика – за счёт родительской платы. Стоимость обеда составляет 70 рублей, 15 рублей - завтрак. Средняя стоимость обеда в день на 1 обучающегося за родительскую плату составляет 70 рублей.
    Для учащихся школы организовано горячее питание в светлой, уютной, просторной столовой на 82 посадочных места. 

    К категории социально незащищенных относятся следующие семьи:

    - дети из многодетных семей;
    - дети из малообеспеченных семей;
    - дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);
    - дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;
    - дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;
    - дети, имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы;
    - дети, получающие пенсию по потере кормильца
    - дети участников СВО.

    Если Ваш ребёнок попадает в одну из вышеперечисленных категорий, Вам необходимо заполнить заявление на имя директора, а также приложить копии документов, подтверждающих данный социальный статус.

     Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиии в Курской области в Суджанском районе» выдано экспертное заключение  26-01-33 № 2 от 16.01.2017 г. о соответствии санитарным правилам и нормам примерного меню для детей детского учреждения.

     Помещение столовой  возможно адаптировать для питания обучающихся с ОВЗ. 

    Пищеблок школы обеспечен кладовыми для хранения сыпучих продуктов, сырых овощей, цехами: мясным, овощным; электрическим оборудованием: электроводонагревателем, мясорубкой, пищеварочным котлом, двумя 4-х конфорочными плитами. В наличии имеется всё необходимое для хранения скоропортящихся молочных и мясных продуктов, в том числе четыре холодильника, морозильная камера. В 2023 году установлены новые электроплиты.

    Приготовление пищи обеспечивает повар Дорошенко Галина Васильевна (окончила Курское торгово-кулинарное училище). Стаж работы - более 30 лет.

     Ежедневное меню в формате xlsx  https://foodmonitoring.ru/14612/food

    Для проверки ссылки на работоспособность скопировать её и вставить на http://мониторингпитание.рф 

    Код ОО в базе ФЦМПО: 57471 (Регион: Курская область; Район: Суджанский)

    Понедельник - пятница ЗАВТРАК, ОБЕД
    09:00Завтрак
    1
    09:10Завтрак после 1 урока
    234
    10:00Завтрак после 2 урока
    56789
    11:40ОБЕД после 4 урока
    234
    11:55ОБЕД после 4 урока
    1
    12:35ОБЕД после 5 урока
    567891011
    15:00ПОЛДНИК ГПД
    1234

    Родительский контроль за организацией горячего питания

    Найдено: 10

    Информация для родителей о здоровом питании 

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 
    Учащиеся, находясь в столовой:
    - подчиняются требованиям педагога и работников столовой;
    - проявляют внимание и осторожность при употреблении горячих и жидких блюд;
    - употребляют еду и напитки, приобретенные в столовой и принесенные с собой, только в столовой;
    - убирают посуду и приборы после принятия пищи.

    Работа с маркированной продукцией

    С 1 декабря 2023 г. становится обязательной передача сведений в систему маркировки «Честный знак» об обороте и выводе из оборота молочной продукции. Аналогичные обязательства наступают при использовании упакованной воды.

    Что необходимо сделать государственным и муниципальным учреждениям - рассказывается в карточках:

    Помощь:

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Родительский контроль

    Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам.
    Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль? Рассказываем в карточках.
    Они подготовлены на основе чек-листа, разработанного членами Штаба родительского общественного контроля при Министерстве образования и науки Курской области.

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Текст заголовка

    Документы

    • Все документы
    • Нормативные документы
    • Локальные акты
    • Нормативные
    • Локальные
    • Памятки
    • Федеральные
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie