В целях создания условий, гарантирующих охрану, укрепление здоровья обучающихся, организацию горячего питания Учреждение руководствуется Федеральным законом от 29.12.2012 г. №273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», Уставом Учреждения, СанПиН 2.4.5.2409-08 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования».
В МКОУ «Замостянская средняя общеобразовательная школа» горячим питанием обеспечены 100 % обучающихся (175 человек). Из них 40 учеников обеспечены питанием за счёт средств регионально-муниципального бюджета (дети из социально незащищенных семей). 52 ученика – за счёт родительской платы. Стоимость обеда составляет 70 рублей, 15 рублей - завтрак. Средняя стоимость обеда в день на 1 обучающегося за родительскую плату составляет 70 рублей.
Для учащихся школы организовано горячее питание в светлой, уютной, просторной столовой на 82 посадочных места.
К категории социально незащищенных относятся следующие семьи:
- дети из многодетных семей;
- дети из малообеспеченных семей;
- дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей (законных представителей);
- дети, находящиеся под опекой (попечительством), дети в приемных семьях;
- дети-инвалиды и дети с ограниченными возможностями здоровья;
- дети, имеющие родителей инвалидов 1 или 2 группы;
- дети, получающие пенсию по потере кормильца
- дети участников СВО.
Если Ваш ребёнок попадает в одну из вышеперечисленных категорий, Вам необходимо заполнить заявление на имя директора, а также приложить копии документов, подтверждающих данный социальный статус.
Филиалом ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологиии в Курской области в Суджанском районе» выдано экспертное заключение 26-01-33 № 2 от 16.01.2017 г. о соответствии санитарным правилам и нормам примерного меню для детей детского учреждения.
Помещение столовой возможно адаптировать для питания обучающихся с ОВЗ.
Пищеблок школы обеспечен кладовыми для хранения сыпучих продуктов, сырых овощей, цехами: мясным, овощным; электрическим оборудованием: электроводонагревателем, мясорубкой, пищеварочным котлом, двумя 4-х конфорочными плитами. В наличии имеется всё необходимое для хранения скоропортящихся молочных и мясных продуктов, в том числе четыре холодильника, морозильная камера. В 2023 году установлены новые электроплиты.
Приготовление пищи обеспечивает повар Дорошенко Галина Васильевна (окончила Курское торгово-кулинарное училище). Стаж работы - более 30 лет.